Detalhe do Produto

Voltar

Os Primeiros Frigoríficos do Rio Grande do Sul


Preço


Descrição

Este livro busca resgatar as grandes transformações que ocorreram no Rio Grande do Sul no final do século XIX e início do século XX, com a substituição do processo de industrialização da carne pela salga por uma tecnologia moderna estrangeira, o processo de frigorificação. Os frigoríficos norte-americanos Swift, Armour e Wilson se estabeleceram em Rio Grande, Rosário do Sul e Santana do Livramento, ao passo que o empreendimento do grupo inglês foi implantado em Pelotas, nas instalações do frigorífico nacional, fundado como uma tentativa de evitar o monopólio estrangeiro.

Detalhe

ISBN: 9786557250808
Ano: 2022
Peso: 0,17
Edição: 1
Formato: 16,00 x 23,00
Nº Paginas: 102

Publicações Relacionadas





HISTORIA CULTURAL:...


R$ 35,00

Esgotado


PRIMEIROS CRONISTAS DO RIO...


R$ 15,00

Esgotado


A CIDADE QUE DEVORA MALOCAS:...


R$ 39,70



Editora da Universidade
Rua Ramiro Barcelos, 2500 | Porto Alegre, RS, Brasil | CEP: 90035-003
Fone/Fax +55(51)3308-5644 | editoralvirtual@ufrgs.br

© Direitos reservados à Universidade Federal do Rio Grande do Sul
Design por Alexandre Giaparelli Colombo