A obra apresenta um relato da origem da agricultura e pecuária no Estado. Aborda o cenário gaúcho, ressaltando a diversidade climática, a riqueza das matas e a vegetação exuberante existente. Registra a agricultura entre os ameríndios e o legado jesuítico; a gadaria e os cavalares e a agricultura dos colonizadores; o Ministério da Agricultura e sua influência na vida agropecuária nacional; o ensino e o processo de criação da Secretaria da Agricultura do Estado, que ocorreu em 1935. Pelas datas transcritas nas bibliografias consultadas, supõe-se que os textos devem ter sido escritos na década de 1970, entretanto somente foram entregues à organizadora da obra em meados da década de 1980.
Peso: | 242 g. |
Páginas: | 152 |
ISBN: | 9788538602422 |
Editora da UFRGS - CNPJ n° 74.704.008/0001-75 - Rua Ramiro Barcelos, 2500 - SANTA CECÍLIA - - PORTO ALEGRE - RS
Atualizamos nossa política de cookies. Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência. Ao continuar navegando, você aceita a nossa política de monitoramento.